СевГУ хочет узнать, что думают сирийцы о России

СевГУ хочет узнать,  что думают сирийцы о России

Ученые Севастопольского госуниверситета займутся изучением социальных настроений в странах Ближнего Востока и ближнего зарубежья. Проект будет реализован в сотрудничестве с Университетским консорциумом исследователей больших данных, объединяющим 27 научно-образовательных организаций России.
Об этом рассказал ректор СевГУ Владимир Нечаев.

 

«Мы хотим изучать социальную структуру стран в стратегически важном для России регионе, в который входят Причерноморье и Средиземноморье. Россия присутствует в Сирии, у нее активно развиваются отношения со странами Ближнего Востока. Куда-то мы пришли с военными кораблями, куда-то—с гуманитарной помощью. Но мы не знаем, что там происходит в связи с этим. С точки зрения социальной психологии, мы пока действуем вслепую. Мы можем изучить, как меняется сирийское общественное мнение в условиях российского присутствия»,—пояснил Нечаев.
Исследование будет проводиться методом дистанционного зондирования, который уже использовался в ряде проектов Университетского консорциума с участием СевГУ.
Университетский консорциум исследователей больших данных, объединяющий 27 научно-образовательных организаций России, проводит исследования по широкому спектру социально значимых направлений, включая образование, общественную безопасность, экономику, политику. Учредителями консорциума в 2017 году выступили Томский государственный университет, Северо-Восточный федеральный университет и Северный (Арктический) федеральный университет.

Другие статьи этого номера