«Фланец» на «Глубине-2020»

На Черноморском флоте участники международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина», который проводится в рамках армейских международных игр «АрМИ-2020», соревновались в выполнении упражнения под названием «Фланец».

 

Сборная команда ВМФ России, команды Гвинеи и Мозамбика боролись за лучший результат в правильной сборке под водой фланцевого соединения при помощи различных шпилек, гаек и прокладок.
В ходе этого упражнения участникам было необходимо последовательно выполнить четыре элемента, состоящих из разных этапов сборки одного цельного фланцевого соединения.
Сложность данного упражнения заключалась в том, что в сборке присутствуют похожие элементы, но с разным диаметром, а в одном из них каждый болт имеет индивидуальное посадочное место, так как все они различной длины.
Для оценки правильности и качества подводной работы водолазов фланцы каждой команды поднимали из воды на поверхность, а судьи проверяли результаты.
Итоги всех упражнений будут подведены 3 сентября на церемонии закрытия конкурса «Глубина-2020».
Международные соревнования проходили на полигоне Объединённого учебного центра ВМФ, а также в бассейне филиала ФАУ МО РФ ЦСКА в Севастополе, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера