«КиноКуприн»—вечер романтики

В библиотеке им. А. Куприна ГБУК Севастополя «РИБС» в рамках литературно-краеведческого проекта «Здесь дух и край эпохи Куприна» для жителей и гостей города прошел вечер романтики «КиноКуприн» (к 150-летию со дня рождения писателя).

Сотрудники библиотеки подготовили яркую, насыщенную программу с видеопросмотром экранизаций произведений А. Куприна и киноконкурсом «Угадай фильм». В библиодворике заработала стилизованная кофейня «Капитанаки», были оформлены арт-выставка «А. Куприн на полотнах художников» и предметно-мультимедийная выставка, на которой представлены дореволюционное издание «Листригонов» и открытка тех лет с изображением А.И. Куприна, а также макеты памятников писателю, боровшиеся за честь украшать набережную Балаклавы, сообщила Н. Пинчук, заведующая библиотекой-филиалом № 21 им. А. Куприна ГБУК Севастополя «РИБС».

«Ставрополье» приглашает севастопольцев

11 сентября в СЦКИ состоится концерт государственного казачьего ансамбля песни и пляски «Ставрополье». Начало в 18.30.

Ставрополье—гордое звучное имя исконно казачьего края. Слышатся в нём и музыка вольного степного ветра, оставляющего на губах привкус седого ковыля, и звон покрытых боевой славой шашек дедов и отцов.
Концертные программы ансамбля включают в себя подлинные образцы казачьих песен и танцев, переданных из поколения в поколение. Зрителям Крыма будут представлены концертные номера, которые составляют золотой фонд ансамбля: вокально-хореографические композиции «Степь ковыльная» и «Казачий пляс», трогательные хореографические миниатюры «Станичный ухажёр», «Свадебные музыканты» и многие другие. Прозвучат всеми любимые казачьи песни «Не для меня», «Рэдька», «А я чернява», «Любо, братцы, любо». Также зрителей ждут премьеры новых песен и танцев.

Другие статьи этого номера