Пожар ликвидирован. Пострадавших нет

Выборы состоялись.  Без сюрпризов

Севастопольские огнеборцы оперативно ликвидировали пожар в квартире на улице Багрия.

 

10 сентября в 14 часов 6 минут в оперативную дежурную смену Центра управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что на улице Багрия в одном из многоквартирных домов из окна идёт густой дым. К месту по повышенному рангу пожара 1-БИС сразу же выдвинулись силы МЧС России: два отделения и автолестница 1-й пожарно-спасательной части, по одному отделению 6-й и 4-й пожарно-спасательных частей, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.
По прибытии огнеборцы установили, что пожар происходит на верхнем этаже трёхэтажного дома. Они незамедлительно сформировали газодымозащитное звено, установили трёхколенную лестницу, поднявшись по ней, через окно подали на тушение ствол высокого давления и проникли внутрь. На кухне горели мебель, электрооборудование и предметы домашнего обихода.
Параллельно с тушением пожара была произведена эвакуация жильцов из соседних квартир: это четыре человека, в их числе один ребёнок. Кроме того, из задымлённого помещения была спасена собака.
«Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Благодаря грамотным тактическим решениям, слаженной работе и профессионализму огнеборцев одолеть огонь удалось в кратчайшие сроки. С момента поступления вызова до завершения работ прошло менее часа: пожар был полностью ликвидирован в 15.01. Никто не пострадал»,—прокомментировал начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС России по Севастополю майор внутренней службы Алексей Дроздов.
Всего от МЧС России в мероприятиях по тушению пожара участвовали 17 человек и шесть единиц техники. Также были задействованы службы «102», «103», «104», «Севэнерго».
Причины происшествия устанавливаются, передали в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера