Лётчики-черноморцы

В Крыму проведены учения по взлёту самолётов морской авиации Черноморского флота и армейской авиации Южного военного округа с запасных аэродромов с последующим выполнением практического бомбометания по морским и береговым целям.

 

Мероприятие прошло в соответствии с планом учений по управлению авиацией и ПВО под руководством штаба Южного военного округа.
В ходе учений экипажи многоцелевых истребителей «Су-30СМ» и фронтовых бомбардировщиков «Су-24М» из состава морской авиации и ПВО ЧФ совместно со штурмовиками «Су-25СМ» ЮВО нанесли бомбовый удар по условному противнику, применив авиационные бомбы типа «ОФАБ-250-270».
В соответствии с замыслом учений лётчики выполнили нормативы по экстренному вылету с оперативных аэродромов и успешно нанесли бомбовые удары по наземным целям в районе горы Кончекской на межвидовом полигоне Опук и по морским щитам-мишеням в море.
Береговые цели имитировали командный пункт, а морские—десантный отряд кораблей условного противника.
Всего в ходе учебно-боевого задания было израсходовано более 20 авиабомб.
Для выполнения поставленной задачи по нанесению бомбовых ударов самолёты взлетали с запасных аэродромов, расположенных на территории полуострова, куда они ранее совершили перелёт в ходе массового перебазирования авиации.
Всего в учениях было задействовано более 25 самолётов. Лётчики уложились в заданные нормативы и продемонстрировали высокий уровень лётной подготовки.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера