Совместная работа обязательно принесет плоды

Совместная работа обязательно принесет плоды

СевГУ совместно с Никитским ботсадом и ИЦиГ РАН проведет геномные исследования.

Студенты направлений «Физика живых систем», «Информационные системы и технологии» и преподаватели СевГУ приняли участие в работе 12-й международной школы молодых ученых «Системная биология и биоинформатика», проходившей с 14 по 20 сентября на базе Никитского ботанического сада и Центра морских исследований и технологий СевГУ.
Организаторами выступили Курчатовский институт (Москва), Институт цитологии и генетики СО РАН (Новосибирск), Никитский ботанический сад (Ялта), Севастопольский государственный университет.
В работе конференции очно участвовали более 150 ведущих и молодых ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, Ялты и Севастополя. Было проведено более 20 научно-образовательных лекций от ведущих ученых, молодые исследователи приняли участие в практических занятиях по 7 направлениям, и в рамках каждого была решена конкретная научная задача.
«Мы достигли договоренности о совместной работе Института цитологии и генетики, Никитского ботанического сада и СевГУ. Бурное развитие геномных и транскриптомных исследований объектов из коллекции Никитского ботанического сада требует больших вычислительных мощностей и огромных хранилищ данных. Мы планируем использовать вычислительный кластер СевГУ для решения этой задачи с привлечением специалистов Института цитологии и генетики СО РАН»,—рассказала ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета Анастасия Лантушенко.

Другие статьи этого номера