Пожар в квартире. Есть пострадавший

Пожар в квартире.  Есть пострадавший

В Севастополе сотрудники МЧС ликвидировали пожар в квартире на улице Героев подводников и вынесли из огня мужчину.

26 сентября в 17 часов 39 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю от очевидцев поступило сообщение о том, что на улице Героев подводников виден дым из окна многоквартирного жилого дома.
По повышенному рангу пожара (1-БИС) по указанному адресу выдвинулись силы МЧС: два отделения и автолестница 6-й пожарно-спасательной части, два отделения 1-й части, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.
По прибытии было установлено, что пожар происходит в одной из квартир на четвертом этаже. Газодымозащитным звеном огнеборцы проникли в жилище, где определили площадь горения—пять квадратных метров. Огнём была охвачена домашняя утварь. В комнате обнаружили пострадавшего. Его незамедлительно вынесли на свежий воздух и передали сотрудникам «скорой помощи» для проведения реанимационных действий. В крайне тяжёлом состоянии—с отравлением продуктами горения, ожогами тела IV степени, ожогами дыхательных путей и ожоговым шоком—мужчина в экстренном порядке был госпитализирован в городскую больницу.
Параллельно силами МЧС была проведена эвакуация жильцов соседних квартир: всего в безопасное место выведено девять человек, в том числе ребёнок.
На тушение был подан один ствол «Б». Локализацию пожара и устранение открытого горения провели в кратчайшие сроки. Полностью последствия происшествия были ликвидированы в 18.23.
Всего было задействовано 25 человек и 9 единиц техники, из них от МЧС—18 человек и 7 единиц техники. Также привлекались другие экстренные службы.
На месте работала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли и сотрудники МЧС России. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера