В Севастопольском сосудистом центре заработал еще один ангиограф—аппарат для диагностики заболеваний сосудов и контроля во время операций; новое оборудование поступило в рамках национального проекта «Здравоохранение».

 

В Севастополе очаги коронавируса выявили в школах № 39, 45, 60, Инженерной школе, СевГУ, детском приюте, а также в музыкальной школе и школе-интернате; по рекомендациям «Роспотребнадзора» часть классов перевели на дистанционное обучение; по всем заболевшим школьникам проводится эпидемиологическое расследование.

 

Глава города Михаил Развожаев рекомендовал перевести пожилых сотрудников департаментов и подведомственных учреждений, а также медиков старше 65 лет на удаленный режим работы из-за COVID-19; медицинский персонал старшего возраста также может уйти в оплачиваемый отпуск.

 

Сотрудники полиции за минувшую неделю выписали 42 протокола за нарушение масочного режима, введенного в Севастополе в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией; маски необходимо носить в учреждениях культуры, транспорте, социальных учреждениях и других местах массового скопления людей.

 

300 можжевельников попытаются пересадить при строительстве медицинского кластера; под снос попадает более двух тысяч краснокнижных деревьев, взамен которых появится компенсационная высадка на территории Гагаринского района и на Мекензиевых горах.

 

Две несанкционированные свалки грунта и отходов от строительных работ были обнаружены в ходе проверки на улице Астана Кесаева и ликвидированы после прокурорской проверки.

 

На Федюхиных высотах в Севастополе стартовал художественный пленэр.

 

Помощник прокурора Симферопольского района Крыма обвиняется в незаконном сбыте психотропных веществ в крупном размере и покушении на мошенничество; за вознаграждение в 50 тысяч рублей он пообещал своему знакомому смягчить наказание для его тещи, а перед этим продал крупную партию амфетамина.
u Украина сняла запрет на въезд в страну граждан иностранных государств; въезд на территорию Украины иностранцам был запрещен месяц назад; решение о закрытии границы власти приняли в связи с пандемией коронавируса.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера