Черноморцы вернулись с учений в ППД

Черноморцы  вернулись с учений в ППД

Военнослужащие подразделения управления армейского корпуса Черноморского флота, принимавшие участие в стратегических командно-штабных учениях (СКШУ) «Кавказ-2020», вернулись в пункт постоянной дислокации (ППД).

 

Основной задачей подразделения в ходе розыгрыша тактических действий было обеспечение бесперебойной связи и взаимодействия между соединениями и частями армейского корпуса ЧФ и другими подразделениями Южного военного округа, принимающими участие в СКШУ «Кавказ-2020».
Связисты совершили марш в составе колонн более чем на 200 километров. В его ходе задачи прикрытия колонн боевой техники с воздуха отработали экипажи вертолётов армейской авиации ЮВО.
В ППД личный состав встретили члены их семей, а также оркестр и командование армейского корпуса ЧФ. Отличившихся военнослужащих наградили грамотами и благодарностями.
Учения «Кавказ-2020» проводились под руководством начальника Генерального штаба Вооружённых Сил России генерала армии Валерия Герасимова на территории Южного военного округа и в акватории Черного и Каспийского морей. Участие в учениях принимали около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и «Росгвардии», а также до одной тысячи военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера