«Смольный» в Черном море…

Совместные стрельбы

Учебный корабль Военно-Морского Флота России «Смольный» прошёл черноморские проливы Дарданеллы и Босфор и зашёл в Чёрное море.

 

Корабль совершает переход из Средиземного моря в Севастополь для возвращения курсантов военно-морских учебных заведений, прошедших корабельную и штурманскую практику на его борту.
Сейчас на УК «Смольный» более 120 курсантов Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова (ЧВВМУ) и порядка 80 воспитанников филиала Нахимовского военно-морского училища (Севастопольского президентского кадетского училища).
В ходе учебных мероприятий будущие офицеры изучили организацию корабельной службы и устройство корабля, а также в реальных условиях выполнили штурманские прокладки, дублируя вахтенных офицеров и штурманов. Завершилась практика сдачей курсантами зачётов по специальности.
После высадки курсантов на берег УК «Смольный» выйдет из главной базы Черноморского флота и продолжит выполнение поставленных задач согласно плану.

 

…«Адмирал Эссен» идет в Средиземку

 

Экипаж фрегата совершает плановый переход из Чёрного моря в дальнюю морскую зону.

 

В Средиземном море фрегат «Адмирал Эссен» войдёт в состав сил постоянного соединения Военно-Морского Флота.
В дальней морской зоне корабль сменит экипаж фрегата «Адмирал Макаров», выполняющий специальные задачи с июня 2020 года.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера