Военморы готовят «Мост дружбы-2020»

Военморы готовят  «Мост дружбы-2020»

В Новороссийске делегации Военно-Морского Флота России и Военно-морских сил Арабской Республики Египет провели трехдневную конференцию по подготовке и розыгрышу совместных учений «Мост дружбы-2020».

 

Главные задачи встречи военных моряков двух стран—отработка и утверждение плана учений, которые впервые пройдут в акватории Черного моря.
В ходе предстоящих учений тактические группы боевых кораблей Черноморского флота ВМФ России и ВМС Египта при поддержке авиации отработают совместные задачи по защите морских путей сообщения от различных угроз. По единому замыслу, будет произведено развертывание сил для организации связи и пополнения запасов в море, осуществлена отработка действий по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов.
Также под руководством объединенного штаба учений российские и египетские моряки отработают организацию всех видов защиты и обороны в море, проведут ракетные и артиллерийские стрельбы из вооружения кораблей.
Целями учения являются укрепление и развитие военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ России в интересах безопасности и стабильности на море, а также обмен опытом между личным составом по отражению различных угроз в районах интенсивного судоходства.
В период проведения конференции для делегации ВМС Египта в рамках культурной программы были организованы обзорные экскурсии по городу-герою Новороссийску.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера