Начинать с себя

В Севастополе появляются новые улицы

На предлагаемом вниманию читателей снимке запечатлены взаимоисключаемые вещи. В самом деле, никак не воспринимаются рядом дощечка с призывом—ни больше ни меньше!—сохранить планету и стихийная свалка ТБО (твердых бытовых отходов).

отх

Абсолютно нетребовательные к себе недобросовестные граждане завалили мусором и обочины вдоль автодорог, и примыкающие к городу рощицы, и дворы… Спасу от них никакого.
Мы придем к безрадостному итогу, если решимся взять на карандаш все мусорные свалки. В самых неожиданных местах их сотни, тысячи—больших и малых. Предостаточно также учреждений, организаций, которые в той или иной степени призваны обеспечивать порядок. Сможет ли кто-то из них предоставить информацию налогоплательщикам, то есть нам с вами, о количестве привлеченных к ответственности в соответствии с требованиями действующих нормативных актов злостных нерях за урон, причиненный окружающей среде? Иначе еще одна нестыковка наблюдается: как могут сосуществовать рядом люди, которые загрязняют территории, и люди, наделенные правами и обязанностями, как говорится, дать ладу в этой области… Однако же, как видим, они мирятся друг с другом.
Показательно: снимок сделан у въезда в Балаклаву. Здесь урны для сбора мусора установлены рядом, через улицу наискосок. Нам кажется, что после исправления грамматических ошибок текст планшета следует сформулировать так: «Это наша Балаклава. Давайте сохраним ее вместе». Хлопоты о благополучии планеты все же, на наш взгляд, вернее начинать с места, где мы живем.

А. КАЛЬКО.
Фото автора.

Другие статьи этого номера