IV этап Национальной парусной лиги проходит в Севастополе!

IV этап Национальной парусной лиги проходит в Севастополе!

Сильнейшие яхтсмены не спешат покидать крымское побережье

Крупнейший парусный проект России «Национальная парусная лига» (НПЛ) продолжает свой сезон-2020. Четвертый этап высшего дивизиона проекта проходит в Севастополе. С 15 по 18 октября в акватории Севастопольской бухты свои старты проводят участники высшего дивизиона лиги. Данный этап стал вторым подряд этапом высшего дивизиона в этой локации.

Национальная парусная лига впервые посетила Севастополь в 2017 году. Гонки на Крымском побережье стали неотъемлемой частью проекта и очень полюбились как зрителям, так и яхтсменам. Морская акватория и рабочий ветер—залог отличного гоночного уик-энда. Севастопольская бухта видела немало парусных сражений, побед, триумфов и эмоций участников лиги! В 2019-м была проведена первая международная регата Sevastopol International Cup. В этом году крупнейший парусный проект страны тоже не спешит покидать Крымский полуостров.
За пять лет существования лига стала самой масштабной и престижной многоэтапной регатой страны, собрала сильнейших яхтсменов России, стала не просто мероприятием, а сообществом людей, соединенных одной безусловной любовью к парусу. Лига—соревнование, которое проходит по особому формату гонок с пересадками экипажей. Каждая гонка длится около 20 минут, наблюдать за перипетиями борьбы можно во время прямой трансляции, а профессиональные комментарии ведущих позволят зрителям с легкостью разобраться в происходящем.
Севастополь принимает четвёртый по счету этап высшего дивизиона НПЛ. Первый этап прошел в гостеприимном Татарстане: Казань во второй раз принимала этап проекта. Второй этап состоялся в северной столице, Санкт-Петербурге. Победителями обоих этапов стал чемпион лиги-2019—сборная Чеченской республики «Ахмат». Третий по счету этап состоялся в Севастополе в первый уик-энд октября, где победу одержал московский коллектив ZID art Sailing team.
Сезон-2020 Национальной парусной лиги стал самым необычным за всю историю проекта. Этот год выдался непростым для всех, особенно для яхтсменов, которые не могли выйти на воду.
Севастопольский этап—один из самых долгожданных этапов этого года. Участникам придется приложить все усилия, чтобы выиграть в этой непростой акватории.

М. ДЫБУНОВА.

Другие статьи этого номера