Даже фамилия другая…

Избранник крымского неба

Моя крестная, тетя Ира, умерла три года назад. Скоропостижно, ей и 50 не было. Так получилось, что я на похоронах не присутствовала—была в командировке. Долго не могла поверить, что ее нет…
И вот на днях я снова поехала по работе в другой город. Иду по перрону вдоль поезда и вижу, что в окне стоит и смотрит вдаль моя тетя! Причем не просто похожа по росту, овалу лица… Именно она! У покойной тети Иры нос был слегка вздернутым, очень большие мочки ушей и родинка под левым веком. Я не поверила своим глазам и кивнула ей. А она стоит, как будто меня не замечает, как сквозь меня смотрит.
Я, несмотря на то, что это был не мой вагон, влетела в него и вижу: в центре вагона стоит она, знакомая незнакомка… Я как закричу: «Ира!» Она поворачивается, смотрит на меня и молчит. Я подхожу и спрашиваю: «Ира, это ты?» Она говорит: «Да… Но… Мы разве знакомы?»
Возникла неловкая пауза. Потом мы разговорились. Выяснилось, что незнакомка, хоть как две капли воды и похожа на Ирину, всё же не она, и даже не ее родственница. Фамилия другая, родилась в другом городе… Мы познакомились за время пути, я сделала много фоток. Теперь показываю родным, но никто не верит, что где-то живет идеальный двойник моей покойной тети, как близнец, и носит такое же имя…

Н.С.

Другие статьи этого номера