В Севастополе будут сети цифрового телевещания

В Севастополе будут сети цифрового телевещания

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости строительства фрагментов сети цифрового наземного телевещания в Севастопольском регионе. По итогам рассмотрения представленных материалов выданы положительные заключения.

 

В октябре 2019 года Республика Крым и Севастополь окончательно перешли от аналогового к цифровому эфирному телевещанию. Для обеспечения охвата населения телевещанием в цифровом формате в регионах продолжаются работы по созданию необходимой инфраструктуры.
В ходе реализации проектов, достоверность определения сметной стоимости которых подтвердил Крымский филиал Главгосэкспертизы России, построят радиотелевизионные передающие станции (РТПС) в пригородной зоне Севастополя—Инкермане, Балаклаве и в селе Верхнесадовом. Кроме того, будут сооружены станции радиорелейной линии доставки цифровых пакетов к РТПС в Форосе и в районе Байдарского перевала.
Строительство цифровых радиотелевизионных передающих станций обеспечит цифровое вещание телевизионных программ первого, второго и третьего частотных мультиплексов в стандарте DVB-T2. Проектные решения включают строительство антенно-мачтовых сооружений, прокладку линий электропередачи, монтаж и настройку телекоммуникационного и релейного оборудования, а также другие необходимые работы.
Финансирование планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика. Застройщик—ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Генеральная проектная организация—ООО «Телеком-проект-5».

Другие статьи этого номера