Покатался лет на пять вперед

Черновик

В Севастополе автоинспектор по горячим следам задержал автомобиль, объявленный в розыск.

 

Дорожно-транспортным происшествием и уголовной ответственностью закончилась для 39-летнего местного жителя поездка на угнанном авто. Информация о незаконном завладении автомобилем «Хёндэ» поступила экипажам ДПС из дежурной части ГИБДД УМВД России по Севастополю.
Находясь на посту, инспектор отдельного батальона ДПС старший лейтенант полиции Сергей Савицкий обнаружил разыскиваемый автомобиль, который проследовал в направлении Ялты с резким увеличением скорости. Безуспешно пытаясь скрыться от полицейского, водитель не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части. Задержанный мужчина предъявил стражу порядка документы на транспортное средство и признался, что взял иномарку без ведома владельца. Как оказалось, он занимался отделочными работами в квартире собственника и, обнаружив ключи от автомобиля, решил ими воспользоваться. Кроме того, автоинспекторы выяснили, что злоумышленник не имел права управления, так как никогда не обучался в автошколе.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Управление УГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера