Правила для всех одни

Правила для всех одни

В Севастополе проверяют соблюдение гостиницами правил приема постояльцев в условиях пандемии COVID-19.

 

Рейды проводят сотрудники департамента общественной безопасности совместно с полицией. Специалисты запрашивают информацию о постояльцах у администрации гостиницы и изучают журнал заселения.
«Согласно указу губернатора от 19 октября, туристы при размещении в отелях и гостиницах обязаны предоставлять результаты анализов на отсутствие COVID-19, сделанных не позже чем за пять дней до заселения. Подобные рейды проводятся на регулярной основе. Документы должна представлять администрация гостиницы или отеля. В случае нарушения указа будут составлять протокол об административном правонарушении, после чего документы направят в суд для вынесения решения»,—отметил сотрудник департамента общественной безопасности Глеб Блакунов.
И добавил, что контрольные мероприятия позволяют мотивировать бизнес и население соблюдать ограничительные меры в условиях распространения COVID-19: «Вы видите, что значительно сократилось количество нарушений масочного режима в торговых центрах, в общественном транспорте. 90% пассажиров ездят в масках. В торговых центрах также все в масках».

Другие статьи этого номера