Совместные ракетные стрельбы…

Фрегат  «Адмирал Григорович» вышел  из Севастополя в Средиземное море...…

На Черноморском флоте прошли совместные ракетные стрельбы экипажа фрегата «Адмирал Григорович» и боевого расчёта противокорабельного ракетного комплекса шахтного базирования «Утёс» в ходе плановых двусторонних учений, целью которых стала отработка действий одиночного корабля при отражении зенитными средствами ракетного удара условного противника.

 

В ходе учений боевые расчёты противовоздушной обороны фрегата «Адмирал Григорович» обнаружили и взяли на сопровождение воздушную цель, роль которой выполняла ракета «Прогресс», выпущенная по условному противнику боевым расчётом комплекса «Утёс».
В результате учений воздушная цель была успешно поражена на дистанции более десяти километров пуском ракеты зенитного ракетного комплекса «Штиль».
Для обеспечения безопасности морской полигон в акватории Чёрного моря, в котором проводились ракетные стрельбы, был закрыт для судоходства. Задачи по закрытию района выполняло более десяти боевых кораблей и вспомогательных судов Черноморского флота.

 

…и тренировка «Прерванный заход на посадку»

 

Молодые лётчики истребительного авиационного полка соединения ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцируемого в Крыму, провели учебно-тренировочные полёты с выполнением элемента «Прерванный заход на посадку».

 

Выполнение упражнений прошло в соответствии с планом лётной подготовки молодого лётного состава полка. В ходе полётов молодые офицеры впервые производили взлёт и посадку без инструкторов после получения допуска к самостоятельным полётам.
В рамках выполнения упражнения «Прерванный заход на посадку» лётчику необходимо совершить снижение над взлётно-посадочной полосой с выпущенными шасси, произвести касание полотна полосы и с включением форсажа уйти в небо. Также лётчики отработали другие элементы несложного пилотажа под наблюдением опытных лётчиков-инструкторов.
В мероприятии были задействованы многоцелевые истребители «Су-27СМ» и учебно-боевые истребители «Су-27УБ». В учебно-тренировочных полётах участвовало более десяти молодых лётчиков.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера