Нарушения есть

Нарушения есть

И в школе…

Прокуратура Балаклавского района выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в школе.

Прокуратура Балаклавского района Севастополя по сведениям, опубликованным в СМИ, провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического и гигиенического законодательства в деятельности государственного бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 30». Установлено, что в нарушение требований законодательства при проведении ремонтных работ допущено складирование строительного мусора на территории школы и не обеспечена качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Кроме того, допущены нарушения условий хранения пищевых продуктов, а также требований пожарной безопасности.
Прокуратурой района директору школы внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Информация о выявленных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратурой направлена в территориальный отдел «Роспотребнадзора» в Севастополе.

 

…и в гимназии

Прокуратура Гагаринского района Севастополя выявила нарушения законодательства о государственной собственности в деятельности гимназии.

Прокуратура Гагаринского района Севастополя проверила соблюдение общеобразовательными учреждениями района законодательства о государственной собственности. Установлено, что в текущем году государственным бюджетным образовательным учреждением Севастополя «Билингвальная гимназия № 2» организовано питание обучающихся в столовой школы с привлечением услуг индивидуального предпринимателя. При этом в нарушение требований законодательства договор аренды помещений пищеблока, обеденного зала, а также технологического оборудования школы с предпринимателем был заключен без согласия департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя.
Прокуратурой района в отношении директора гимназии возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.35 КоАП РФ («Нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным имуществом»).
Материалы дела направлены мировому судье Гагаринского судебного района Севастополя для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера