В Севастополе определили программу ремонта дорог по нацпроекту на 2021 год

Мусор  в городе:  кто ответит за бардак?

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя проводит общественные обсуждения реализации регионального проекта «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год.

 

Уведомление о проведении общественного обсуждения, а также сам перечень автомобильных дорог размещены на официальном сайте правительства Севастополя в разделе «Документы/Информация для публичного обсуждения»—https://sev.gov.ru/docs/466/126519/
Свои предложения, замечания и вопросы по проекту документа горожане могут направить в адрес департамента до 2 ноября 2020 года включительно.
Важным участником процесса определения перечня объектов дорожного ремонта следующего года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стала общественность.
Перечень из 15 объектов капитального ремонта и 57 объектов ремонта сформирован в соответствии с результатами экспертной и инструментальной диагностики состояния улично-дорожной сети, с учетом обращений граждан, в том числе в социальных сетях, встреч с активистами, на основании данных проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта «убитых» дорог», пролегания маршрутов общественного транспорта, обращений глав муниципалитетов.
В план региональной дорожной кампании включены лидеры народного голосования: ул. Марата, Суворова, Генерала Лебедя (в Ленинском районе), участок Феолентовского шоссе (от ул. Вакуленчука до Камышового шоссе), Столетовский проспект и ул. Челнокова (в Гагаринском районе), ул. Горпищенко, Генерала Родионова, Маршала Бирюлева (в Нахимовском районе), Тисовая, Владимира Тюкова, подъезд к с. «Золотая балка» (в Балаклавском).
В нормативное состояние также приведут дорожное покрытие на региональной сети дорог: десятикилометровый участок автодороги Ялта—Севастополь (от района Ялтинского кольца до поворота на с. Резервное), участок Качинского шоссе (от ул. Пионерской в с. Орловка до поворота на Виноградное) протяженностью пять километров.
Общая протяженность объектов капитального ремонта и ремонта дорог в 2021 году составит около 90 км, что превысит объемы текущего года.
Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе в течение нескольких лет к нормативному состоянию планируется привести более 85% городских и 50% пригородных дорог, сократить количество мест концентрации ДТП.
С 2019-го по 2024 год финансовое обеспечение проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составит более 9 млрд рублей за счет консолидированного бюджета федерального и регионального уровней.

 

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера