Дорогие «игрушки»

Есть информация? Звоните!

В Севастополе прокуратура добивается взыскания в бюджет Российской Федерации более 69 млн рублей, полученных от незаконной игорной деятельности.

 

Ленинский районный суд Севастополя удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района о признании незаконными сделок на сумму более 69 млн рублей, заключенных в ходе нелегальной игорной деятельности.
Иск предъявлен к 28 ответчикам, которые ранее приговорами судов Севастополя признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр организованной группой в особо крупном размере»).
Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, сделки признаны незаконными, с ответчиков солидарно будет взыскан незаконно извлеченный доход от ведения нелегальной деятельности по организации и проведению азартных игр в размере более 69 млн рублей.

 

Недолго музыка играла…

 

В Севастополе прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении двух женщин, занимавшихся производством наркотиков в особо крупном размере.

 

Прокуратурой Севастополя утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух местных жительниц. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт наркотических средств в особо крупном размере»), и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»). Также им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228.3 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере»).
По версии следствия, две женщины, обладая познаниями в медицинской сфере, с марта по июнь 2020 года организовали в Севастополе производство наркотического средства мефедрон в особо крупном размере. Для этого они приобрели лабораторное оборудование, реактивы и прекурсоры. Производство осуществлялось в двух квартирах. В общей сложности ими произведено почти 3 кг мефедрона, часть из которого они поместили в тайники-закладки на территории Балаклавского района Севастополя для дальнейшего сбыта.
Наркотические средства и их прекурсоры были изъяты сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера