Лучше руки не подавать…

Лучше руки не подавать...

…В нашем депо работает один парень, с которым все держатся настороже. Дело в том, что он… источник электричества. Андрею никто не подает руки при встрече—есть шанс получить серьезный удар током. Он может ненароком сжечь микроволновку или чайник…
В «Интересной газете» сделана попытка приоткрыть завесу над этим феноменом, с которым человечество знакомо с давних времен. «Американка мисс Шеуз из Орегона,—пишет газета,—считается в современном мире самым удивительным «электрочеловеком». С виду она выглядит как обыкновенная женщина. Однако многие начинают косо смотреть на нее в магазинах или банках, где она нередко ломала всевозможные электротехнические приспособления, иногда даже не дотрагиваясь до них руками. Таким образом, Шеуз умудрилась сжечь более двадцати утюгов, десяток микроволновок, дюжину чайников и столько же телевизоров, а также несколько стиральных машин… Список не полный, а общий ущерб, нанесенный ею за пару лет, оценивается в 10000 долларов. Электрические лампочки лопаются у неё в ладонях. Как-то раз Шеуз нечаянно убила аквариумных рыбок, прикоснувшись рукой к воде…
Женщина говорит, что периодически она снижает свою наэлектризованность, стоя под душем, однако есть периоды, в которые её электрический заряд выше обычного: у неё начинается сильная мигрень, а шансы сжечь очередной электроприбор заметно увеличиваются.
«Электролюди» встречаются нам уже давно. О них знали задолго до широкого использования электроэнергии в мирных целях. Но в те времена от их свойств мучились лишь окружающие. Считалось, будто бы в «электролюдях» спрятана какая-то необычная сила, скажем, безудержная психомагнетическая.
Другой пример. Маленькая жительница США Д. Морган владеет «большим электрическим потенциалом»: от её тела буквально разлетаются искры! Люди обходят стороной странного ребенка. Остальные, нечаянно дотронувшись до неё, падают в обморок. Аналогичными способностями обладал и семилетний мальчик из племени Зелу, которого показывали в Эдинбурге в XIX веке. Люди подвергались электрическому шоку, едва касаясь его кожи.
От другого маленького «электрочеловека» во Франции в том же XIX веке распространялись столь мощные разряды, что доставляли боль любому, кто его заденет. Кисти его рук мерцали в темноте, а после его смерти в возрасте всего 10 месяцев кожа испускала слабый свет ещё некоторое время.
Д. Хант рассказывал о паре «электрических младенцев»: первый мог рукой зарядить электрический конденсатор, а второй порождал дрожание в вещах, приближаемых к нему. Он также, как говорили свидетели, источал «мягкое светлое свечение».
Существование таких людей среди нас—это тот факт, что человеческое тело способно сломать установленные природой барьеры. У таких людей сопротивление току в 10 раз выше, чем у обычного хомосапиенса. Для ученых всего мира такое состояние человека—неразгаданная пока тайна, находящаяся за гранью научного понимания…

Другие статьи этого номера