Начался капремонт здания ресурсного центра поддержки добровольчества «Академия добра»; центр создан по поручению президента РФ и будет располагаться на ул. П. Корчагина, 30.

Лестницу в районе дома № 38 на ул. Пролетарской отремонтируют.

Кроме столицы Крыма, которая перешла на режим ограниченного водоснабжения в конце августа, за прошедшие месяцы данные меры коснулись еще 29 населенных пунктов республики, сообщил на радио «Спутник в Крыму» гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» В. Баженов.

В 2021 г. в Судаке и Белогорске приступят к работам по рекультивации двух полигонов ТКО в рамках нацпроекта «Чистая страна», сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Г. Нараев на радио «Спутник в Крыму»; на это планируется потратить 1,2 млрд руб.

Компания «ВАД», построившая трассу «Таврида» в Крыму, в этом году отремонтировала более 150 км дорог в республике в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Бюст художника-мариниста И. Айвазовского открыли на площади напротив пассажирского терминала аэропорта Симферополя, который носит его имя.

Ученые КФУ займутся селекционированием новых семян и их адаптацией к изменениям климата, а также попробуют развить в Крыму выращивание субтропических культур, сообщил проректор по внешним связям университета М. Сергеев.

Британские дипломаты—военный атташе Т. Бойкотт и зампосла Л. Тамвуд—объявлены в Беларуси персонами нон грата.

Киев собирается провести «международный саммит по деоккупации Крыма» в мае 2021 г., сообщил глава МИД Украины Д. Кулеба.

Активисты общественной инициативы «Деколонизация Украины» провели в Одессе акцию с требованием демонтировать памятник российской императрице Екатерине II на площади ее имени.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера