Оплатить имущественные налоги можно разными способами, главное—до 1 декабря!

За юридической консультацией—в библиотеку

Оплатить земельный и транспортный налоги севастопольцы должны не позднее 1 декабря 2020 г., а сделать это можно удобным для себя способом.

 

Один из них—произвести оплату суммы, указанной в налоговом уведомлении, лично, непосредственно в банковском учреждении. Однако в условиях ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19, можно воспользоваться дистанционными способами оплаты: в режиме онлайн, с помощью интернет-сервисов. Заплатить налоги можно непосредственно через сервисы «Личный кабинет для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин».
Обратившись к сервису «Уплата налогов, страховых взносов»/уплата за себя», можно выбрать один из трех вариантов: уплата имущественных налогов и НДФЛ единым налоговым платежом; заполнение всех платежных реквизитов документа; уплата имущественных налогов и НДФЛ по уникальному идентификатору начисления (УИН).
Узнать УИН, который указан в направленном в этом году налоговом уведомлении, налогоплательщик может, направив обращение через сервис «Обратиться в ФНС России». При этом в своем обращении этот гражданин предоставляет исчерпывающие сведения о себе: Ф.И.О., реквизиты паспорта (вид, серия, номер, дата выдачи, кем выдан), идентификационный номер налогоплательщика, почтовый адрес или адрес электронной почты для направления ответа на обращение, а также сведения о налоговом периоде, в отношении которого запрошены сведения. Налоговый орган в пятидневный срок направит в ответ запрошенный УИН, с помощью которого можно без введения дополнительных реквизитов оплатить имущественные налоги в сервисах сайта ФНС РФ и других сервисах. Кроме того, получить информацию по вопросам, связанным с уплатой имущественных налогов, можно по бесплатному общефедеральному телефонному номеру единого контакт-центра ФНС РФ: 8-800-222-22-22.

Другие статьи этого номера