Главное управление информатизации и связи Севастополя наладило сервис по приему заявлений не только через региональный портал госуслуг, но и из внешних информационных систем (мобильных устройств) посредством системы межведомственного электронного взаимодействия.

Горправительство приняло изменения к региональной госпрограмме по развитию жилищно-коммунальной инфраструктуры—в ней учтено более 200 млн руб. в виде ассигнований из федбюджета, а также внесло изменения в госпрограмму «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе» в размере 196 млн рублей—на этот год, а на 2021-2023 гг. добавлено 5,3 млрд руб.

Началась реконструкция бывшего ресторана «Каравелла» на ул. П. Корчагина, 30; там после ремонта откроется Центр поддержки добровольчества «Академия добра», создаваемый по поручению президента РФ.

Установка 312 камер видеонаблюдения в общественных местах планируется в 2021 г. в рамках построения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Севморзавод» за несколько лет увеличил количество рабочих мест на 10%, сообщила вице-губернатор М. Литовко.

Для обеспечения оперативного и объективного информационного учета лабораторных исследований на CОVID-19 в режиме реального времени в Крыму началось внедрение системы «Фармковид-19», сообщил министр здравоохранения РК А. Остапенко.

В Крыму начали строить Бештерек-Зуйский водозабор и водовод, которые обеспечат Симферополь водой, сообщает Минстроительства и архитектуры РК, а в 2021 г. в самой столице Крыма планируют капремонт 14 водоводов, чтобы снизить потери воды на самых критических участках, рассказал гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» В. Баженов.

МинЖКХ РК опубликовало телефоны дежурных и аварийных служб по вопросам центрального отопления; если батареи в доме не греют, в первую очередь следует обращаться в управляющую компанию.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера