«Не боюсь я тебя…»

«Не боюсь я тебя...»

Когда Ольге Baсильевне было 13 лет, она сидела на бревне и читала книжку и вдруг заметила в воздухе неподвижное яркое пятно, которое стало двигаться прямо на нее. Шар стремительно пролетел мимо, опалив лицо девочки раскаленным воздухом. Минут пять он словно дразнил Ольгу, совершая воздушные прыжки. Девочка схватила палку и пошла к шару, приговаривая: «Иди, иди, откуда пришел!» Шар будто отступил, и Ольга швырнула ему вдогонку палку. Раздался треск, и на глазах испуганной девочки палка вспыхнула и сгорела, словно спичка!
Прошло 20 лет, Ольга Васильевна жила с мужем и двумя детьми в Ташкенте. И опять встреча! Семья отдыхала за городом на берегу озера, как вдруг над водой завис яркий шарик диаметром около 15 сантиметров. Женщина крикнула детям, чтобы они легли на землю, а сама продолжала смотреть на шарик, чувствуя, что контакта с ним не избежать.
И в самом деле шарик двинулся к ней, облетел несколько раз вокруг головы, обжег ухо, а потом умчался в сторону леса. Не успела Ольга прийти в себя, как почувствовала на спине сильный жар! Подбежал муж и сорвал с жены горящую куртку! Шрам от ожога на ухе остался на всю жизнь.
В третий раз непрошеный гость посетил Ольгу Васильевну зимой. В этот момент женщина ремонтировала теплицы на огороде. Опять шаровая молния зависла, словно раздумывая, куда полететь дальше. Ольга Васильевна громко сказала: «Не боюсь я тебя, что хочешь делай, а не боюсь!» Шар покрутился вокруг теплиц и влетел в дом. Раздался звон разбитого стекла—оказалось, что разбито зеркало в спальне и разбросаны фотографии домочадцев. К тому же вспыхнула занавеска. Ольга Васильевна сорвала ее и начала топтать и в этот момент увидела в оконном стекле дырку, будто проделанную дрелью! Приехавшие специалисты сделали вывод, что проделать такое отверстие в стекле за доли секунды не может ни один известный механизм. Для этого потребовалась бы температура около трех тысяч градусов!

 

«И.Г.»

Другие статьи этого номера