Хризантемы правят бал

Хризантемы правят бал

В Никитском ботаническом саду стартовал традиционный осенний праздник—«Бал хризантем» под открытым небом.

Демонстрируются многочисленные сорта и формы. В этом году гости могут увидеть рекордное число сортов хризантем—500. Массовое их цветение на открытом грунте на Южном берегу Крыма проходит, как правило, с 3-й декады октября до середины ноября. Если позволят погодные условия, гости сада смогут полюбоваться цветением (особенно среднепоздних и поздних сортов) в конце ноября и даже в начале декабря.

В Крыму множатся водозаборы

Министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов проверил строительство Бештерек-Зуйского водозабора.

«С момента моего последнего визита количество рабочих увеличилось до 68, они трудятся в две смены. На данный момент снято 15 км плодородного слоя трассы водовода. Кроме того, разработали траншею длиной 8 км»,—отметил глава крымского Минстроя.

Модернизация мобильной сети

В Крыму модернизируют сети мобильной связи до уровня 4G.

Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев. «Один из мобильных операторов в этом году проводит масштабные работы по модернизации своей сети до уровня 4G. Это технология мобильной связи четвёртого поколения, где скорость интернета выше в несколько раз, чем в сетях 3G. Оператор за текущий год модернизировал более 200 базовых станций 4G и до конца года планируется смонтировать и вывести в эфир ещё 30 станций.

Въезд в Ялту преобразится

Исполняющий обязанности начальника МБУ «Зеленстрой», депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе сообщил, что на въезде в город появится современная стела с гербом Ялты, вокруг которой будут посажены многолетние растения и яркие цветы.

«Въезд в город действительно преобразится. Здесь будут посажены карликовые многолетние деревья, которые хорошо приживаются на склонах. Также часть невысоких деревьев и кустарников появится на основной клумбе, там же будут посажены яркие цветы»,—сообщил Лери Сванидзе. Работы планируют завершить к 20 декабря.

Осторожно: подделка!

В период с июля по сентябрь текущего года специалисты Центробанка обнаружили в Крыму 70 поддельных купюр.

Это на 11 меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба отделения по РК Южного главного управления ЦБ. «Чаще всего встречались поддельные банкноты номиналами 5000 рублей (46 штук), 1000 рублей (12 штук) и 2000 рублей (11 штук). Меньше всего выявлено фальшивых 500-рублёвых банкнот (1 штука), говорится в сообщении регулятора.

Другие статьи этого номера