Создана базовая кафедра

СевГУ хочет узнать,  что думают сирийцы о России

Ректор СевГУ Владимир Нечаев и руководитель департамента образования и науки города Севастополя Елена Богомолова подписали соглашение о создании базовой кафедры «Интегративная дидактика». Кафедра будет функционировать на площадке Инженерной школы Севастополя.

 

Основная задача кафедры— организация углубленной практической подготовки студентов, будущих педагогов, по современным образовательным технологиям и в то же время обеспечение сопровождения процесса внедрения в школьный учебный процесс новых технологий и моделей образования.
Цель деятельности базовой кафедры—создание площадки для апробации и внедрения технологий интеграции образовательной и научно-исследовательской деятельности, а также повышение эффективности использования потенциала вуза и департамента образования и улучшение качества подготовки обучающихся. «Это как раз та площадка, которая позволит интегрировать университетскую науку в школьное образование. Мы планируем еще открывать и лаборатории, и базовые кафедры, и ментальные площадки на базе учреждений образования под руководством университета»,—рассказала проректор по профориентационной работе, директор Гуманитарно-педагогического института СевГУ Ирина Авдеева.

Другие статьи этого номера