Наркодобытчики «засветились»

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

Прокурор Нахимовского района Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении севастопольца 1996 года рождения, ранее судимого за хранение наркотических средств, и его сожительницы 1991 года рождения.

 

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размерах»). Кроме того, мужчина обвиняется в совершении еще ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков: по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»), ч. 3 ст. 30—п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере») и ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение наркотических средств»).
Судом установлено, что в апреле 2019 года злоумышленники, действуя группой лиц по предварительному сговору, приобретали наркотическое средство «соль» и в дальнейшем незаконно сбывали его.
Позже, в мае 2019 года, мужчина, действуя самостоятельно, вновь приобрел через тайники-закладки наркотические средства «соль» и мефедрон.
Частью из них злоумышленник расплатился со своим знакомым за услугу извоза. Оставшиеся наркотические средства, приготовленные для сбыта, а также оставленные для личного употребления, изъяты сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-разыскных мероприятий из автомобиля и непосредственно у наркосбытчика.
Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом ОМВД России по Нахимовскому району Севастополя. По поддержанным прокуратурой ходатайствам следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

 

Националиста приструнили

 

Прокуратура Балаклавского района Севастополя провела проверку по материалам УМВД России по Севастополю. Установлено, что местный житель 1986 года рождения в октябре 2020 года в социальной сети «ВКонтакте» разместил текст, побуждающий к совершению враждебных (насильственных) действий в отношении определенной группы лиц по национальному признаку.

 

По результатам проверки прокуратурой района в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).
Постановлением Балаклавского районного суда Севастополя виновное лицо оштрафовано на 10 тыс. рублей.
Судебный акт в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера