В Севастополе пройдет гранд-финал Национальной парусной лиги

Исход и возвращение

Крупнейший парусный проект России «Национальная парусная лига» завершает сезон-2020. Гранд-финал шестого сезона проекта проходит в Севастополе с 3 по 13 декабря. Самый парусный город Крымского побережья уже в третий раз примет этап лиги.

 

Первыми в акваторию Севастопольской бухты вышли участники премьер-дивизиона. По 6 декабря они будут сражаться за право перейти в высший дивизион. А уже через неделю в Севастополе встретятся команды высшего дивизиона, чтобы побороться за чемпионский титул.
Борьба за чемпионский титул Национальной парусной лиги среди участников высшего дивизиона обещает быть жаркой. Традиционно баллы гранд-финала удваиваются, поэтому предсказать результат практически невозможно. Команды высшего дивизиона расположились в общем зачете очень плотно. Лидером является ZID art Sailing team, которая весь сезон показывала очень стабильные результаты. Однако чемпион Лиги-2019 команда «Ахмат» не спешит отдавать пальму первенства. Тройку лидеров общего зачета после пяти этапов замыкает туапсинская Calipso. Команды будут бороться не только за чемпионский титул лиги, но и за право представлять Россию на престижной балтийской регате Nord Stream Race в 2021 году.
По традиции команды, которые попали в ТОР-3 общего зачета премьер-дивизиона, получают право перейти в высший дивизион на следующий сезон. После пяти проведенных регат в общем зачете лидирует дебютант лиги—команда Bars Sailing Team, которая в этом году стала также и чемпионом зимней серии NSL. Совсем немного отстает и другая команда-дебютант—Tenzor Legal Team. Перед началом финала на переход в высший дивизион претендует и казанский коллектив ActiveMap Sailing.
Сезон-2020 Национальной парусной лиги стал самым необычным за всю историю проекта. Этот год выдался непростым для всех, особенно для яхтсменов, которые долгое время не могли выйти на воду.
Гранд-финал Национальной парусной лиги в Севастополе—одно из самых долгожданных событий парусного спорта этого года. Участникам придется приложить все усилия, чтобы выиграть в этой непростой акватории.

 

М. Дыбунова, PR-менеджер Национальной парусной лиги.

Другие статьи этого номера