В Крым—по льготной цене из 12 городов

Звезды искусства— незрячим детям

В число 266 субсидируемых региональных авиамаршрутов на 2021 год включены перелёты в Крым и обратно из 12 городов России. Об этом сообщила пресс-служба международного аэропорта «Симферополь», передаёт «Российская газета».

Продавать авиабилеты по льготной цене на крымских направлениях в самые востребованные у туристов месяцы будут пять авиакомпаний.
S7 Airlines заявила рейсы в аэропорт «Симферополь» из Иваново, Пскова, Кургана и Липецка с 1 мая по 30 сентября с частотой два раза в неделю,—уточнили в пресс-службе.—В этот же период авиакомпания «Ямал» планирует выполнять еженедельные полёты в Крым из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма, а также два раза в неделю—из Салехарда. Авиакомпания «Азимут» согласовала рейсы на полуостров из Калуги дважды в неделю, с 1 мая по 31 декабря, а «Северсталь»—из Петрозаводска с такой же периодичностью, с 15 мая по 15 октября. «ИрАэро» планирует выполнять рейсы в аэропорт «Симферополь» из Брянска раз в неделю, с 1 июня по 30 сентября, а с 24 мая по 30 июня и с 1 июня по 30 сентября—дважды в неделю из Саранска.
Накануне на финансирование программы льготных авиаперевозок из федерального бюджета в 2021 году выделено 7,7 миллиарда рублей. Регионы будут софинансировать программу. Всего, как планирует «Росавиация», авиакомпании перевезут по дешёвым билетам около 3,7 миллиона пассажиров.
Пассажиропоток в Республику Крым ежегодно растёт, но 2020 год стал исключением из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Другие статьи этого номера