Ремонтные работы нацпроекта в 2020 году  будут выполнены в полном объеме

«Открыт» для Крыма краснодарский кислород

Краснодарцы еженедельно теперь будут поставлять в Крым 40 тонн медицинского кислорода в распоряжение республиканского оперштаба по коронавирусу.

Будет снята застарелая проблема

Давно ожидаемое начало строительства канализационного коллектора и очистных сооружений в Коктебеле наконец-то стартовало. Во-первых, переносится водоносящая балка Янтык, а на первом участке обустроено свыше 250 метров траншеи. Во-вторых, уже началась укладка первых двух сотен труб. Проект предусматривает обустроить 24 км самотечных сетей, 9 км напорных сетей, 5 канализационных станций. Объект стоит 1,5 млрд рублей, завершение строительства—в 2023 году.

Пять новых маршрутов

К лету 2021 года география крымских пассажирских железнодорожных маршрутов поездов дальнего следования значительно расширится. Теперь можно будет уехать в Псков, Архангельск, Великий Новгород, Петрозаводск и Грозный.

Пока «удаленка» отдаляется

Каникулы для крымских школьников продлятся с 31 декабря по 11 января. Любопытно, что решение о введении в будущем году «дистанционки» принято не было, хотя по факту с наступлением зимнего периода количество обучающихся на полуострове на «удаленке» увеличилось в два раза—всего около 4,5 тыс. человек.
Зима в восточном Крыму
Декабрьский снегопад в Армянске—это первая ласточка настоящей крымской зимы. Обледенение трассы Армянск—Симферополь, конечно же, сопровождалось несколькими ДТП, однако, к счастью, пострадавших нет.

Другие статьи этого номера