Если у вас задолженность за ЖКУ…

Будьте с нами!

Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя информирует об изменении условий предоставления льгот и субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с 1 января 2021 года.

 

Так, согласно вступающим в силу изменениям в Жилищный кодекс Российской Федерации, компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, а также субсидия не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной (вступивший в законную силу судебный акт) непогашенной задолженности по оплате этих услуг. То есть, если у гражданина имеется задолженность по оплате одной из жилищно-коммунальных услуг, установленная судом, льготы и субсидии с нового года предоставляться не будут.
Приостановление действующих льгот будет производиться с месяца, следующего за месяцем поступления информации о наличии подтвержденной непогашенной задолженности.
Возобновление льгот на оплату ЖКУ будет произведено после погашения задолженности по заявлению гражданина с первого числа месяца, следующего за месяцем приостановления (с учетом пропущенного периода предоставления, но не более чем за полгода до месяца обращения за возобновлением).

 

Для консультации по вопросам предоставления льгот и субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг обращаться в районное управление социальной защиты населения по месту жительства:
—управление социальной защиты населения Балаклавского района (ул. Урицкого, 2, тел. 63-22-46, ubr.dtsz@sev.gov.ru);
—управление социальной защиты населения Гагаринского района (проспект Октябрьской революции, 8, тел. 42-29-54, ugr.dtsz@sev.gov.ru);
—управление социальной защиты населения Ленинского района (ул. Ленина, 66, тел. 54-71-43, ulr.dtsz@sev.gov.ru);
—управление социальной защиты населения Нахимовского района (ул. Рабочая, 3, тел. 48-68-55, unr.dtsz@sev.gov.ru);
—филиал управления социальной защиты населения Нахимовского района на Северной стороне (ул. Леваневского, 24, тел. 71-71-60, unr.dtsz@sev.gov.ru).
Получить консультацию в электронном виде возможно через рубрику «Задать вопрос» на официальном сайте ведомства.

Другие статьи этого номера