Спорткомплексы города

Севастополь—100 лет назад, 22 декабря

В Севастополе, недалеко от супермаркета «Метро», началось масштабное строительство. В микрорайоне ул. Шевченко появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс, о чем уже информировала «Слава Севастополя».

 

—Здесь уже завершена разработка котлована, подрядчик переходит к разбивке свайного поля, дальше будет возводиться фундамент и затем уже—стены здания. Этот спорткомплекс—один из самых больших по площадям: 3,1 тыс. кв.м. Срок сдачи объекта по контракту—февраль 2022 года, но мы хотим завершить строительство к концу 2021-го,—рассказал Илларион Гапицонов, директор департамента капитального строительства.
Возведение двухэтажного спортивного комплекса обойдется в 292,5 млн рублей, финансирование—по федеральной целевой программе. Его будут возводить 150 строителей, рабочих различных специальностей.
В комплексе компактно разместят помещения для занятия разными видами спорта. На первом этаже будут выстроены универсальный игровой зал, медицинский блок, учебный класс, а также вестибюль с гардеробом и кафе. На втором этаже оборудуют тренажерный зал, зал аэробики, учебный класс. Заниматься спортом в новом комплексе смогут и маломобильные граждане, для них предназначаются залы, душевые, предусмотрен наклонный лестничный подъемник.
Заниматься в помещениях смогут одновременно 80 человек, а во время соревнований комплекс будет принимать до 150 болельщиков.
Рядом с новым зданием расположатся спортивные площадки с резиновым покрытием из каучуковой крошки. По такой поверхности удобно бегать, она амортизирует удары, а значит, и травм при падении удастся избежать.
Вокруг здания оборудуют парковку на 94 автомобиля и 4 автобуса, 13 мест будет зарезервировано для инвалидов.
Территорию вокруг спортивного комплекса благоустроят, вымостят дорожки и тротуары. У жителей микрорайона будет новое место отдыха.
По данным Иллариона Гапицонова, до 2024 года в Севастополе построят 12 физкультурно-оздоровительных комплексов в разных районах города, в том числе в Инкермане, Каче и Терновке. Появятся и новые открытые спортплощадки с трибунами для зрителей.
Так, комплекс на ул. Гавена начнет работать уже в декабре 2020 года. В нем будут заниматься борцы дзюдо, самбо и тяжелоатлеты—команда олимпийского резерва 2-й СШОР. На первом этаже разместятся гардероб с тренажерным залом, тренерские комнаты, помещения для судей и медперсонала. Общая стоимость объекта—84 млн 100 тысяч рублей.
В селе Верхнесадовом с марта 2020 года возводят универсальный спортивный комплекс. На площади 1300 кв.м разместятся залы для занятий волейболом, бадминтоном, единоборствами и тяжелой атлетикой. Тренироваться в них смогут 80 человек.
В районе площади Восставших и Стрелецкого спуска продолжается реконструкция спортивного комплекса имени 200-летия Севастополя. Вместо трех лет на это потребуется чуть больше года. Уже готова парковка для автомобилей, собраны трибуны будущего стадиона, началось строительство бассейна и лечебного центра. В планах также возвести центр для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, бассейн для водного поло и гостиницу для спортсменов. Появится на территории комплекса и ледовая арена, но сначала необходимо демонтировать старую постройку, которая не отвечает современным нормативам. Всего на проект планируется потратить 1,6 млрд рублей.

На снимке: таким будет спорткомплекс на ул. Шевченко.

Другие статьи этого номера