Михаил Развожаев поручил оперативно устранить утечку газа на магистральном газопроводе

Вчера с самого утра специалисты начали работы по устранению утечки из магистрального газопровода, ограничив подачу газа на объекты во всех четырех районах города, сообщила пресс-служба ПАО «Севастопольгаз».

 

«Произведено ограничение подачи газа в Нахимовском, Балаклавском, Гагаринском и Ленинском районах… Это практически весь город, сложно назвать точное количество абонентов»,—отметили в пресс-службе предприятия и уточнили, что с раннего утра было отключено более 80 котельных, возобновить работу которых планировалось к вечеру 22 декабря.
Сегодня, 23 декабря, планируется подключение к газоснабжению всех потребителей.
Пресс-служба правительства Севастополя отметила, что перед отключением газа в квартиры горожан подали «больше теплоносителя, чем надо», поэтому они не должны остыть до устранения утечки.
В устранении аварии задействовано 350 сотрудников «Севастопольгаза» и 20 единиц техники.
Напомним: с просьбой провести комиссию по чрезвычайной ситуации из-за утечки газа на магистральном газопроводе в районе улицы Генерала Мельника к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву обратился вице-губернатор Николай Жигулин.
«В воскресенье при производстве работ на строительной площадке на пересечении улиц Генерала Мельника и Лабораторного шоссе, где строится крытый каток с искусственным льдом, рабочие почувствовали запах газа. На место выехала бригада ПАО «Севастопольгаз», составили акт о том, что газопровод травит. Повреждений строительной техникой не зафиксировано—это износ. Труба была проложена в 60-е годы, положенный срок эксплуатации уже прошел. Для устранения утечки был поставлен хомут, но необходимо в кратчайшие сроки заменить часть трубы. Силы и средства у нас есть, особой аварийной ситуации не наблюдается, но впереди большие новогодние праздники. Прошу провести КЧС, чтобы мы смогли эту утечку в самые кратчайшие сроки устранить»,—отметил Николай Жигулин.

Другие статьи этого номера