Не платите налоги? Тогда мы идем к вам!

Налоговый сервис поможет увидеть себя глазами налоговой службы

Предприниматели, несвоевременно уплачивающие налоги и допускающие образование налоговой задолженности, могут стать объектом пристального внимания сотрудников налоговой службы и службы судебных приставов.

 

В ходе очередного рейда в поле зрения контролирующих органов попал предприниматель, торгующий на Юмашевском рынке. Индивидуальному предпринимателю несколько раз направляли требования о необходимости погасить долги по неуплате налогов за 2019 год. Однако он проигнорировал полученные требования, и деньги в бюджет не поступили.
В начале сентября в отношении должника было возбуждено исполнительное производство о взыскании налогов на сумму задолженности 18 тысяч рублей. Предприниматель мог добровольно погасить долг в течение пяти дней, но не сделал этого. Поэтому спустя несколько месяцев приставы перешли к более серьёзным мерам. В ходе совместного рейда арестовано имущество, по которому будет произведена оценка реализации.
Кроме того, предприниматель также не заплатил транспортный налог за собственное транспортное средство, что должен был сделать не позднее 1 декабря этого года.
Уточним, что в Севастополе почти 36 тысяч человек имеют долги по имущественным налогам. Из-за этого городская казна недополучила 77 млн руб. к 1 декабря. Севастопольцам, не заплатившим имущественные налоги, грозит арест имущества, запрет на выезд за пределы России или списание денег со счетов. Если возможности заплатить налог сразу нет, можно получить рассрочку или отсрочку.
Если возникли вопросы по поводу погашения задолженности, можно позвонить по телефонам: 77-01-42, +7-978-980-92-91. Подробнее о предоставлении отсрочки или рассрочки можно узнать по телефону 77-01-27.
Напомним: информацию о задолженности гражданин может узнать несколькими способами: через интернет-сервис ФНС РФ «Личный кабинет налогоплательщика», через Единый портал государственных и муниципальных услуг, обратиться с заявлением о получении справки о наличии/отсутствии задолженности в любое отделение МФЦ или в управление налоговой службы по Севастополю.
Уплатить долг можно по квитанции в любом банковском отделении, а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Кроме того, любой налогоплательщик может воспользоваться возможностями электронных сервисов сайта ФНС России, которые позволяют сформировать платежный документ и осуществить оплату в режиме онлайн.

Другие статьи этого номера