Учения моравиации и тренировка ПВО

Самолёты и вертолёты Черноморского флота будут участвовать в главном  военно-морском параде

Экипажи самолётов морской авиации и ПВО Черноморского флота провели тактико-специальные учения по выводу сил из-под удара и перебазированию на запасной аэродром, они прошли в соответствии с планом боевой подготовки морской авиации ЧФ.

 

В ходе учений фронтовые бомбардировщики «Су-24М» и многоцелевые истребители «Су-30СМ» отработали взлёты и посадки с запасного аэродрома с выполнением полётных заданий в воздухе. Полёты проходили на различных высотах в дневное и ночное время. В тренировках участвовали как опытные, так и молодые лётчики.
В перебазировании на запасной аэродром кроме экипажей самолётов принимали участие экипажи вертолётов морской авиации, в том числе вертолёты «Ми-8», «Ка-27ПС» и противолодочный вертолёт «Ка-27ПЛ».
В пунктах базирования Черноморского флота—Севастополе и Новороссийске—дежурными сменами центров управления и корабельными расчётами постов противовоздушной обороны проведены учения по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению ударов условного воздушного противника.
В ходе тренировки расчёты корабельных боевых постов обнаружили и классифицировали цели, а расчёты ПВО при подходе воздушных целей на дистанцию поражения условно уничтожили авиацию «противника» средствами противовоздушной обороны кораблей.
Для создания тактического фона к учениям были привлечены экипажи самолетов морской авиации и ПВО Черноморского флота и ВВС и ПВО Южного военного округа.
В тренировке приняли участие порядка 20 кораблей Черноморского флота, находящихся в различных пунктах базирования.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера