Рейды МЧС по местам продажи праздничных пиротехнических изделий

Рейды МЧС  по местам продажи праздничных пиротехнических изделий

Неотъемлемым атрибутом новогодних гуляний являются пиротехнические изделия, продажа которых идёт полным ходом. Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю продолжают проверки магазинов, в ассортименте которых присутствует такая продукция.

 

Инспекторы следят, чтобы фейерверки и петарды продавали, не нарушая правила хранения и технику пожарной безопасности, чтобы качество товара было подтверждено документами, а срок годности не истек.
«Также мы проводим инструктажи с продавцами. Напоминаем им, чтобы не продавали изделия несовершеннолетним детям, в обязательном порядке инструктировали покупателей на предмет правильного использования пиротехники. Например, важный момент: такую продукцию можно использовать на расстоянии минимум 50 метров от жилых сооружений, конструкция должна быть надёжно закреплена.
Совместно с органами МВД мы планируем также рейды в местах как санкционированной, так и несанкционированной торговли пиротехническими изделиями»,—рассказал главный специалист территориального отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю майор внутренней службы Александр Лазарев. Предпринимателям, которые ведут свою деятельность по продаже петард и фейерверков незаконно или же халатно относятся к требованиям безопасности, грозит административная ответственность, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера