Завершилось благоустройство сквера БРУ им. Горького в Балаклаве

Херсонес Таврический: итоги 2020-го

Контроль работ провели вице-губернатор Севастополя Николай Жигулин, и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов, представители Балаклавского района и журналисты.

 

«Данный сквер—один из последних сданных в 2020 году объектов по национальному проекту «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект реализуется не первый год и будет продолжен в 2021-м—планируется к реализации порядка пяти объектов.
Раньше это общественное пространство было в неудовлетворительном состоянии. Сквер включили в программу по решению жителей по итогам рейтингового голосования. Мы видим, какое количество ребятишек и горожан сегодня здесь, поэтому совершенно точно это место будет востребованно, и мы оправдали пожелания жителей»,—отметил Николай Жигулин.
В сквере обустроены пешеходные зоны с плиточным покрытием, проведена облицовка гранитом фонтана, подпорных стен и парапетов, установлены урны и лавочки, проведено дополнительное озеленение с высадкой зелёных насаждений, установлена система полива. Дополнительно Балаклавским муниципалитетом установлена детская площадка.
По словам Николая Жигулина, в результате выполнения работ есть совсем небольшие недочеты, которые будут устранены. Вице-губернатор поручил ответственным лицам не допускать таких недочетов при реализации подобных проектов.
Также представители правительства Севастополя осмотрели выполненное благоустройство территории на ул. Новикова, 56.

Другие статьи этого номера