Город высокой культуры сдает позиции?

Рабочие будни

Севастополь всегда славился и не без оснований гордился высоким уровнем культуры своих жителей. Уважительное и вежливое отношение к землякам воспитывалось с детства, как говорят в таких случаях, впитывалось с молоком матери. Что случилось в последние годы? Молоко что ли подкисло? Или культура взаимоотношений отошла даже не на второй-третий, а на самый последний план?

 

Не будем долго мудрствовать, приводя яркие примеры, увы, не красящие нынешних жителей белокаменного. Предложим лишь взглянуть на фрагменты (целиком приводить его с контактами предлагающего услуги предприятия—это уже реклама) размещенного в весьма проходном месте биллборда (см. снимок). Как вам? Нас столь агрессивная реклама здорового образа жизни покоробила. Мнение в редакции совпало у всех—в такой клуб, да еще за свои деньги, никто из нас пойти не готов. Даже за идеальными формами. Вывод наш был однозначным: реклама, размещенная на всеобщее обозрение,—оскорбительна и отвратительна. А уж об элементарном уважении к потенциальным клиентам и всем горожанам здесь вообще речи не идет.
И доколе, позволим себе спросить, в нашем городе будут появляться подобные рекламные «шедевры»? Не пора ли заняться цензурой? В данном случае вполне уместной и даже необходимой…

Татьяна ЯРОШЕВСКАЯ.
Фото Д. Метелкина.

Татьяна Ярошевская

Ответственный секретарь ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера