СевГУ признан одним из самых комфортных вузов России

Рабочие будни

Севастопольский госуниверситет отмечен среди лучших в России по результатам проведенной Минобрнауки независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности. Общественный совет по независимой оценке и качеству при Министерстве науки и высшего образования РФ провел независимую экспертизу в 127 организациях высшего образования и их филиалах из 27 субъектов России.

 

«Оценивались открытость и доступность информации о вузе, комфортность условий осуществления образовательной деятельности, доступность для инвалидов, доброжелательность и вежливость работников, а также удовлетворенность студентов условиями учебы»,—рассказал директор центра оценки качества образования СевГУ Юрий Рапацкий.
И добавил, что по доступности услуг для инвалидов СевГУ получил одну из самых высоких оценок в стране.
«За три года на мероприятия по созданию доступной среды во всех локациях университета из программы развития вуза и других источников выделено более пяти миллионов рублей. Закупки оборудования продолжаются»,—отметил он.
Оценка впервые была проведена в соответствии с новым перечнем показателей, утвержденным приказами Минобрнауки, а также с единым порядком расчета показателей, утвержденным приказом Минтруда России.

Другие статьи этого номера