Жилье для сироты

Сертификаты— многодетным семьям

В адрес севастопольского омбудсмена обратился гр. К. 1997 года рождения по вопросу получения жилья.

 

Заявитель является сиротой, собственного жилья не имеет. В 2015 году гр. К. был включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, однако так и не обрел собственные квадратные метры.
По информации заявителя, он проживает у сводной сестры совместно со своей бабушкой. Право собственности на указанное жилье принадлежит на праве общей долевой собственности сводной сестре заявителя и ее дяде. Мужчина периодически появляется и высказывает недовольство нахождением гр. К. в указанной квартире, при этом примененяет физическое воздействие на заявителя.
Получение собственного жилья для гр. К. является единственным возможным способом защиты.
С целью защиты жилищных прав гр. К. уполномоченный по правам человека в Севастополе обратился в адрес прокуратуры Гагаринского района с просьбой рассмотреть возможность подачи искового заявления в интересах заявителя о предоставлении гр. К. благоустроенного жилого помещения.
По обращению омбудсмена прокуратурой Гагаринского района было подано соответствующее исковое заявление. В результате решением Гагаринского районного суда исковые требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.

 

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера