Чтобы беды не случилось…

В акватории Карантинной бухты определены границы объекта подводного культурного наследия

В Севастополе сотрудники МЧС России проверили соблюдение требований пожарной безопасности во дворах и подъездах многоквартирных домов.

 

Инспекторы надзорного органа МЧС России по Севастополю ведут работу, направленную на профилактику нарушений правил пожарной безопасности во дворах и подъездах многоквартирных домов, в том числе вступившего в силу 1 января 2021 года постановления правительства № 1479 «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации».
Особое внимание—состоянию лестничных клеток и маршей. Они могут использоваться как пути эвакуации при пожарах и прочих происшествиях, поэтому, согласно правилам, не должны загромождаться посторонними предметами, в этих местах запрещено хранить горючие жидкости и легковоспламеняющиеся материалы.
15 января проверочные мероприятия специалисты организовали в нескольких дворах на улице Маршала Геловани и проспекте Генерала Острякова. С населением провели разъяснительные беседы. Как показал рейд, жильцы домов сознательно подходят к соблюдению данных мер профилактики возгораний. Нарушений не выявлено.
Кроме того, сотрудники МЧС совершили осмотр дворовых и придомовых территорий на предмет наличия препятствий для проезда спецтехники.
«Так, на территории дворов, где установлены ворота и шлагбаумы, должен быть обеспечен беспрепятственный проезд автомобилей экстренных служб—в данном случае это подразделения пожарной охраны. В случае, если выявляются факты наличия препятствий для проезда спецтехники, ответственные лица привлекаются к административному наказанию: штраф от 2000 рублей—для физических лиц и 150000 рублей—для юридических»,—отметил старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю старший лейтенант внутренней службы Олег Яворский.
Нарушений в данном аспекте во дворах, попавших под проверку 15 января, также не зафиксировано. Рейдовые мероприятия будут продолжены. В том числе инспекторы МЧС оценят соблюдение правил пожарной безопасности в садоводческих товариществах региона.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера