Тренировка по действиям в кризисных ситуациях…

«Василий Быков» отстрелялся...

На Черноморском флоте в соответствии с планом проверки дежурных смен, несущих круглосуточное боевое и оперативное дежурство, прошла тренировка по действиям личного состава при возникновении кризисных ситуаций.

 

По плану тренировки воинским частям и соединениям ЧФ были объявлены различные вводные, связанные с кризисными ситуациями, в том числе возникновение пожара, аварийное происшествие с участием военной техники, нападение на КПП и обнаружение подозрительных предметов на территории воинской части.
В ходе тренировки личный состав дежурных смен отработал типовые алгоритмы действий при получении первичного доклада о происшествии, поминутном выполнении мероприятий, направленных на преодоление кризисной ситуации и передачи управления специально разворачиваемым оперативным группам.
При оценке проведения мероприятия учитывались такие показатели, как время сбора и обобщения данных о кризисной ситуации, умение дежурных смен быстро принимать решения, правильное распределение ресурсов для эффективного управления действиями подчинённых и полное выполнение алгоритма согласно действующим нормативам.
Данные тренировки проводятся регулярно с целью совершенствования навыков личного состава по действиям в различных ситуациях.

 

…и учения по борьбе за живучесть

Экипаж патрульного корабля «Василий Быков» Черноморского флота провёл тренировку по борьбе за живучесть с личным составом аварийных партий.

 

Учения по ликвидации условной пробоины в корпусе прошли в пункте базирования корабля—в Новороссийской военно-морской базе.
По замыслу тренировки из-за сложных метеорологических условий корабль получил условную пробоину в корпусе. В результате борьбы за живучесть личный состав аварийных партий ПК «Василий Быков» выполнил нормативы по герметизации аварийного отсека и ликвидации пробоины путём постановки специального пластыря.
Тренировка проходила в два этапа: моряки сначала провели учения на корабле, а потом сдали зачёты по устранению поступления забортной воды на специальном учебно-тренировочном комплексе «Гефест».
Корабельные учения по борьбе за живучесть проводятся регулярно и являются обязательными элементами боевой подготовки экипажей надводных кораблей.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера