Мать-одиночку защищали сообща

Мать-одиночку защищали сообща

В адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцая поступило обращение матери-одиночки гр. К. по вопросу оказания содействия в устранении препятствий со стороны председателя СНТ в подключении ее дома к электроэнергии.

 

Согласно информации, указанной в заявлении, следовало, что гр. К. обратилась в адрес сетевой организации с заявкой на подключение электроэнергии, по результатам рассмотрения которой в 2019 году заявителю выданы технические условия для подключения, в соответствии с которыми ООО «Севастопольэнерго» необходимо выполнить ряд строительно-монтажных работ. Однако в ходе выполнения мероприятий по подключению к электроэнергии матери-одиночки К. со стороны СНТ были созданы препятствия, а именно: руководство СНТ требовало 300000 рублей за разрешение подключения. Ввиду трудного материального положения заявитель на протяжении года неоднократно обращалась к руководству СНТ с просьбой предоставить ей рассрочку, но данная просьба так и осталась без внимания руководства товарищества.
С целью решения вопроса по существу УПЧ в Севастополе обратился в прокуратуру Гагаринского района города, которая, в свою очередь, провела проверку обстоятельств, указанных заявителем. По результатам данной проверки доводы гр. К. нашли свое подтверждение, а председателю правления СНТ было вынесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, их причин и условий, им способствующих, в том числе о прекращении требования по уплате целевого взноса за подключение к электросетям с гр. К.
И только благодаря совместным действиям прокуратуры Гагаринского района Севастополя, ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя, а также севастопольского омбудсмена ООО «Севастопольэнерго» удалось осуществить технологическое присоединение объектов электросетевого хозяйства матери-одиночки К. к сетям энергоснабжения.
Заявитель выразила омбудсмену Павлу Буцаю, прокурору Гагаринского района Севастополя Роману Киселёву, начальнику ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя Александру Перепелице и руководству ООО «Севастопольэнерго» благодарность за проделанную работу.

Другие статьи этого номера