Предотвратить беду

Порт приписки—Севастополь!

МЧС России проверило севастопольские дома с круглосуточным пребыванием пожилых людей на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности.

 

В севастопольских учреждениях с круглосуточным пребыванием пожилых людей прошли межведомственные рейды. Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы чрезвычайного ведомства, представители прокуратуры, а также департамента труда и социальной защиты населения проверили дома престарелых Нахимовского района на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности.
Мероприятия инициированы в целях предупреждения пожаров и иных происшествий, способных повлечь травматизм и гибель людей, а также для повышения уровня знаний персонала о действиях в чрезвычайных ситуациях, о видах первичных средств пожаротушения и методах борьбы с огнём.
Проверки провели со всей тщательностью и строгостью, ведь в 2020-м и 2021 годах в регионах России неоднократно фиксировались инциденты с возгораниями в учреждениях для пожилых людей, причём среди подопечных имелись жертвы.
Севастопольские дома для граждан преклонного возраста, работающие на частной основе, проинспектировали изнутри и снаружи. Проверили всё—от ширины дверных проёмов, состояния путей эвакуации, наличия средств пожаротушения, исправности систем оповещения о пожаре до соответствующей документации. С персоналом провели разъяснительную беседу.
В ходе рейдов выявлен ряд нарушений. Информация о них в ближайшее время будет систематизирована и направлена в прокуратуру Нахимовского района, передали в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера