Учебный бой черноморцев

Тренировка в Средиземном море

На Черноморском флоте проведены совместные учения корабельных сил и береговых противокорабельных ракетных комплексов по отражению удара и уничтожению надводного корабля условного противника.

 

К учениям привлекались фрегат «Адмирал Макаров» и боевые расчёты берегового противокорабельного ракетного комплекса (БПКРК) «Бастион».
В ходе учений экипаж фрегата «Адмирал Макаров» отработал задачу по поиску и обнаружению корабля условного противника, намеревающегося нанести ракетные удары по береговым объектам Черноморского флота. После обнаружения надводной цели экипаж фрегата взял ее на сопровождение и успешно поразил с условным применением ракетного комплекса «Калибр-НК».
В свою очередь боевые расчёты БПКРК «Бастион» отработали алгоритм действий при обнаружении условного противника и выполнили условную ракетную стрельбу по морской цели.
Мероприятие прошло в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.
Учебный бой был проведён с выполнением электронных пусков ракет, без фактического применения ракетного оружия. Боевые расчеты БПКРК «Бастион» и экипаж фрегата «Адмирал Макаров» успешно выполнили все задачи учений.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера