День памяти Пушкина

Жилищный эксперимент: власти Севастополя участвуют в строительстве жилья для детей-сирот

10 февраля отмечается день памяти выдающегося русского классика, чьи произведения и по сей день будоражат умы людей,—А.С. Пушкина, сердце которого перестало биться в этот день (29 января по старому стилю) в 14.45.

10 февраля в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого пройдут мероприятия, посвященные великому русскому поэту, а также традиционная церемония гашения свечи в 14.45.
В программе дня:
—на всех экранах библиотеки в режиме нон-стоп—просмотр кинофильмов по произведениям А.С. Пушкина («Барышня-крестьянка», «Евгений Онегин», «Метель» и др.);
—«Читаем Пушкина вслух»—все желающие смогут в течение дня продекламировать стихотворения Пушкина;
—«Бесконечные дороги Пушкина»—книжно-иллюстративная выставка, на которой будут представлены произведения Пушкина, отрывки из воспоминаний его друзей и современников, а один из разделов будет посвящён пушкинским местам в Крыму;
—«Идут века, но Пушкин остаётся»—выставка из фонда редких и ценных книг библиотеки.
Также организаторы предлагают поучаствовать в онлайн-викторинах по творчеству А.С. Пушкина на сайте svlib.ru и страницах библиотеки в социальных сетях и проверить свои знания творчества Мастера слова.

 

Пьяному за рулем делать нечего…

Сотрудники «Росгвардии» в Севастополе пресекли противоправные действия нетрезвого водителя.

День памяти Пушкина
В ночное время суток сотрудники вневедомственной охраны задержали и передали сотрудникам ДПС мужчину, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. «Росгвардейцы» следовали по маршруту патрулирования, когда издалека увидели мужчину с бутылкой алкоголя в руке. Незнакомец шаткой походкой подошел к своему автомобилю иностранной марки, сел на место водителя и начал движение. Нарушитель Правил дорожного движения не сразу увидел служебный автомобиль «Росгвардии», а заметив, попытался скрыться, но был оперативно задержан правоохранителями.
Для дальнейшего разбирательства сотрудники «Росгвардии» передали задержанного местного жителя 1975 года рождения, от которого исходил резкий запах спиртного, прибывшему наряду дорожно-патрульной службы.

Другие статьи этого номера