Нас ведут?

Нас ведут?

Раньше я никогда не обращала внимания на знаки, которые даются нам откуда-то свыше. Но все изменилось после одного случая.
В тот день я как обычно поехала на работу. Утром вышла из дома, села в трамвай и вдруг обнаружила, что забыла дома кошелек, в котором помимо денег был и проездной билет. Как быть? Не возвращаться же назад из-за этого. Думаю: объясню все кондуктору—может, сжалится, не высадит, а на обратную дорогу к вечеру у кого-нибудь из коллег денег займу.
Еду. И вдруг вспоминаю, что забыла дома зарядку от телефона. А у меня по работе звонков много—несколько раз за день сотовый «в ноль» разряжается. Вернуться? Нет, думаю, не буду. Наверняка у кого-нибудь на работе будет зарядка…
Немного мы проехали, и (вы не поверите!) трамвай встает в глухой пробке. Водитель объявляет, что впереди прямо на рельсах столкнулись машины, из-за аварии не проехать, а поэтому неизвестно, сколько мы простоим, и лучше идти пешком.
Увы, для меня дотопать до работы—не вариант. Автобусы в нужном направлении не ходят. На такси денег нет. Что делать? Остается только пешком вернуться домой—около двух километров.
Подхожу я к своей двери и вижу, что из-под нее хлещет вода! Открываю, а там… Потоп! Пробираюсь в ванную и вижу, что прорвало трубу. Я вызвала сантехников, все быстро исправили и фактически пострадали только соседи снизу. Но если бы меня не было дома, запросто могло бы пролить все до первого этажа, и тогда бы моей жизни не хватило, чтобы расплатиться за ремонт со всем подъездом!
После этого я задумалась и поняла, что и билет, и зарядка, и авария—все это были знаки свыше. Скажу больше: после этого я стала чаще наблюдать вокруг и замечать, что кто-то невидимый всегда подсказывает нам и дает ответы вообще на любые вопросы. Всегда! Вот на днях покупала платье в магазине и думала, буду носить его или нет… И тут сквозняком к ногам прибило обрывок листовки со словами: «Тебе это не нужно…»
Что это, если не знак? Мой совет всем: смотрите внимательнее по сторонам, и вы тоже научитесь видеть знаки!

Татьяна,
журнал «Аномальные новости».

Другие статьи этого номера