436 нарушений федзаконов выявлено природоохранной прокуратурой за год

Присяга молодых прокурорских работников

В Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуре с участием первого заместителя прокурора города Владимира Агапова подведены итоги работы за 12 месяцев 2020 года.

 

В ходе встречи отмечена положительная работа Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры за указанный период.
С учетом актуальности вопроса обращения с отходами на территории города, его прибрежного расположения, а также того факта, что 40% площади заняты лесами, приоритет отдавался вопросам соблюдения законов в сфере использования водных объектов, обращения с отходами и охраны лесов, в том числе от пожаров.
Всего в 2020 году природоохранной прокуратурой выявлено 436 нарушений федерального законодательства, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования. С целью устранения выявленных в ходе проверок нарушений внесено 122 представления. На их основании к дисциплинарной ответственности привлечено 81 лицо. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 18 виновных лиц. Органами предварительного расследования по материалам природоохранной прокуратуры возбуждено два уголовных дела.
Природоохранным прокурором на незаконные правовые акты принесено 18 протестов. В суд направлено 25 исковых заявлений. О недопустимости нарушения закона предостережены шесть должностных лиц.
Особое внимание природоохранная прокуратура уделяла вопросам ликвидации несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов. Так, в течение года по актам прокурорского реагирования устранено 75 свалок отходов различного состава.
Также принимались меры к понуждению органов контроля и хозяйствующих субъектов устранить нарушения в области лесопользования, охраны вод, атмосферного воздуха и в других сферах.
По итогам совещания первый заместитель прокурора города Владимир Агапов определил приоритетные направления деятельности природоохранной прокуратуры на первое полугодие 2021 года.

Другие статьи этого номера